月
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誕生石
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カクテル
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レシピ
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January |
ガーネット |
オールド・パル/Old Pal |
ライ・ウィスキー 20ml
ドライ・ヴェルモット 20ml
カンパリ 20ml |
February |
アメジスト |
ブルー・ムーン/Blue Moon |
ドライ・ジン 30ml
クレーム・ド・ヴァイオレット 15ml
レモンジュース 15ml |
March |
ブラッド・ストーン |
チェリー・ブラッサム/Cherry Blossom |
チェリー・ブランデー 35ml
ブランデー 25ml
オレンジ・キュラソー 2 dashes
レモン・ジュース 2 dashes
グレナデン・シロップ 2 dashes |
April |
ダイアモンド |
マティーニ/Martini |
ドライ・ジン 40ml
ドライ・ヴェルモット 20ml
オレンジ・ビター 1 drop
オリーブ 1個 |
May |
エメラルド |
ミント・フラッペ/Mint Frappe |
クレーム・ド・メント(グリーン) 30ml |
June |
パール |
ホワイト・レディ/White Lady |
ドライ・ジン 30ml
コアントロー 15ml
レモン・ジュース 15ml |
July |
ルビー |
スロー・ジン・フィズ/Sloe Gin Fizz |
スロー・ジン 30ml
レモン・ジュース 1/2個分
粉砂糖 1 tsp.
ソーダ 適量
レモン・スライス 1枚 |
August |
赤縞めのう |
シンガポール・スリング/Singapore Sling |
ドライ・ジン 30ml
チェリー・ブランデー 15ml
レモン・ジュース 1/2個分
ソーダ 適量
レモン・スライス 1枚 |
September |
サファイア |
ブルー・キュラソー・フラッペ/Blue Curacao Frappe |
ブルー・キュラソー 30ml
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October |
オパール |
スカイ・ダイビング/Sky Diving |
ライト・ラム 30ml
ブルー・キュラソー 20ml
ライム・ジュース(コーディアル) 10ml |
November |
トパーズ |
スティンガー/Stinger |
ブランデー 40ml
クレーム・ド・メント 20ml |
December |
トルコ石 |
ブルー・ハワイ/Blue Hawaii |
ホワイト・ラム 30ml
ブルー・キュラソー 15ml
パイナップル・ジュース 30ml
レモン・ジュース 15ml |